管道储运有限公司构建和谐企业“家文化”

管道储运有限公司工会始终以关注关爱关心职工群众工作生活为己任,“面对面、心贴心、实打实”的为职工群众服好务,切实帮助困难职工解决实际问题。

仅2016年上半年,公司各级工会就走访慰问困难职工、党员等145人;帮扶救助困难职工、离退休职工、协解人员共计331人;为88名离退休职工发放了大病帮扶救助金;落实了劳模春节慰问金的发放;发放金秋助学金2.4万元,不同层级的人员感受到了组织的关心,进一步提高了职工的凝聚力和向心力。公司工会坚持企业发展是实现企业与职工双赢的理念,在努力提高企业经济效益的前提下,依据政策规定,尽最大努力为职工群众做好事、办实事,让改革发展的成果惠及广大职工群众。调整和提高了补充医疗保险报销比例;为职工送生日祝福;“三八”节给女职工送上节日祝福;提高托儿费标准;提高非一线职工和一线职工餐补;提高了有毒有害场所从业人员保健费;提高离休干部、退休职工节日慰;对职工遗属、协解未退休和已退休人员等群体管理也做了相应调整;离退休职工健康疗养费由原来每四年发放一次调整为每年发放一次。组织全公司职工(女职工)、离退休职工等各类群体做好职工体检工作。按照习总书记进万家门、访万家情、结万家亲的要求,公司做出了“走基层访万家”的活动安排,各级工会组织上半年走访覆盖率达40%。通过深入基层班组,走进职工家中,了解基层班组建设情况,摸清职工所思所盼所想,解决职工实际困难,为促进公司和谐稳定奠定坚实群众基础。

管道储运公司工会一直以来着力从为职工群众办实事办好事入手,把职工群众具体利益的维护落到实处,努力做好服务大局、服务基层、服务职工群众的工作,营造企业就是职工的“家”,职工工作都是为了自己的“家”,人人都是一家人的和谐氛围,通过“家”的纽带把企业与职工紧紧联系在一起。

信息来源: 
2016-09-21