“石化蓝”,采血车上的风景线

“年年都能见到石化管道的志愿者过来献血,谢谢你们的爱心!”九江市中心血站工作人员李淑涵由衷地对正在献血的九江站员工说道。

 

3月20日,九江站党支部组织5名在站员工到九江市中心血站无偿捐血。志愿者队伍里既有多年来坚持献血的老师傅,也有参加工作一年多的年轻人。

 

“这是我上班以来头一次献血,一开始还是蛮紧张的。400毫升血对我自己来说不算什么,可对急需的人却很重要,老师傅们年年都是这么做的,我们更不能例外啊。”二十岁出头的青工柳祥煜稍带腼腆地说。

 

据悉,该站党支部已经连续八年组织党员骨干和青年员工定期到驻地献血,已累计献血11000多毫升。那一抹“石化蓝”已成为九江站市中心血站采血车上一道最靓丽的风景线!

                            

 

图为九江站青工杨戎戈(左一)第一次拿到自己的献血证。

信息来源: 
2017-03-20