公司团委开展“学雷锋、献爱心”社区便民志愿服务活动

3月4日,公司团委在徐州基地社区文化广场开展“学雷锋、献爱心”社区便民志愿服务活动。与往年相比,今年的志愿服务项目、服务人员都较往年有明显增加,而且服务项目也更加贴近居民的日常生活,受到了广大居民的热烈欢迎。

 

为了搞好今年的便民志愿服务活动,公司团委提前策划服务项目,优选了配钥匙、免冠证件照、专业理发、旧纱换新、IT义诊等服务项目。同时,公司团委还与徐州基地周边院校联合开展了健康义检、环保宣教、创意手工等服务项目。

 

记者在现场看到,志愿服务者一到现场就被居民们围拢起来。原定的8时30分开始的活动,早早就“开张”服务。每个服务项目前都是人头攒动,居民们热情地询问服务内容、服务程序。在证件照服务项目前,居民们经过登记、留下联系方式后,立即可以拍摄证件照。居民们在完成拍照后还可以当场选片,不满意的还可以重新拍照。

 

在IT义诊服务项目前,吸引了不少老年同志的目光,前来咨询手机、平板电脑使用过程遇到困难和问题的络绎不绝。对于一些需要上门解决问题的,志愿者还留下了老同志家庭的电话和地址,提供上门服务。

 

据统计,志愿者共为2000多人次的居民提供了满意的服务。

 

公司工会还与公司团委联合在文化广场开展了衣物义捐活动。特别让人印象深刻的是,一位生活不便的84岁原泗县站退休职工,要求子女推着轮椅到活动现场捐献了4件衣物,表达了自己对生活困难人员的爱心。


                            

社区居民参加义捐活动。

 

居民用废旧电池换小金鱼。

 

志愿者为居民IT义诊。

 

志愿者为居民检测血糖。

 

志愿者发放用树叶制成的叶脉书签。

 

志愿者向小朋友宣传爱护环境,养成垃圾分类处理的好习惯。

 

看看我的照片拍得好不好。

 

志愿者义务为社区居民配钥匙。

信息来源: 
2017-04-07