公司安全科技项目通过集团公司结题评议

4月19日至20日,集团公司安全监管局在南京处召开安全科技项目结题评议会,对公司管道科学研究院承担的“原油泄漏可燃气体探测器适用性研究”科研项目进行评审并通过了结题评议。

  

在评审期间,由集团公司安全监管局、青岛安工院、江苏油田及仪征化纤等单位组成的专家组到南京处仪征站,对已投入生产现场试用的10台TDOA1型原油泄漏可燃气体探测器进行了现场测试,对系统运维情况进行了深入了解,并结合现场试用调研结果及项目研发汇报,就该项目技术机理、探测器工作稳定性及线性数据等方面的内容展开分析论证,提出要加大油气逸散规律和安装场所研究等改进建议。

 

最终经专家组讨论,一致同意“原油泄漏可燃气体探测器适用性研究”科研项目通过集团公司结题评议。

 

据了解,该项目应用了半导体传感原理,在线性化和稳定性两项关键技术上取得突破,填补了国内线性半导体技术在油气泄漏检测应用中的空白。目前,该项目在研究中取得的三项创新内容已向有关部门提出专利申请。下一步,公司管道科学研究院将根据集团公司专家组提出的建议和探测器试用情况继续进行优化和完善项目内容,争取尽快进行应用推广。

                              

 

图为集团公司专家组在仪征站对探测器进行现场测试。

 

 

信息来源: 
2017-04-22