中国石化发布智能化管线管理系统2.0版

    11月2日,中国石化智能化管线管理系统2.0版正式发布。在公司举行的中国石化智能化管线管理系统应用技术比武的参赛选手,成为这个新版的首批使用者,普遍反映比原系统运行速度更加快捷流畅。

    在集团公司党组的领导、关心、支持下,在总部有关部门、事业部、专业公司和企业的大力支持下,经过3年多的共同努力,中国石化已建成了“标准统一、关系清晰、数据一致、互联互通”的智能化管线管理系统1.0版,并在51家企业全面上线,实现了管线管理的“标准化、数字化、可视化”,支撑了中国石化管线的安全、可靠运行。

    与1.0版本相比,2.0版的提升内容主要体现在四个方面:系统功能更完善、性能更优化、数据更完整、地图更精准。据介绍,新版本有许多新的特点和新功能。例如,可以对中国石化的8000多名巡线人员进行在线管理,管理人员可以实现巡线任务在线派发,突发事件可及时上报,巡线轨迹可以随时追溯,实现了管道巡线管理的透明化、精细化。另外,利用相关数据,可以预测管道的剩余寿命等等。

    据总部信息化管理部介绍,未来将在2.0版的基础上进一步提升系统功能,形成中国石化智能化管线管理系统3.0版本。

 

中国石化发布智能化管线管理系统2.jpg 

    发布会现场。

信息来源: 
2017-11-06