公司助军方检测疑似漏油管线

3月8日,公司收到中部战区空军保障部物资供应处发来的感谢信,对公司帮助排查漏油管线表示感谢。

3月1日,公司接到中部战区空军保障物质供应处委托,得知其驻武汉某机场停机坪附近的污油罐及周边地坪存在油迹,怀疑是停机坪下方管道存在渗漏。随后,公司派遣检测公司和抢维修中心技术人员组成应急处理小组奔赴武汉,对疑似漏油管线进行检测、维修。

在检测现场,检测公司技术人员制订了详细的漏油排查方案。运用交流电压梯度法(ACVG)和人体电容法对管线进行精确定位,并测量管线埋深,检测防腐层破损点。经过检测,共检测出管线防腐层漏点21处。在采用磁应力检测和弱磁检测仪对疑似漏油管段管体进行检测排查,并进行24小时严密性试验后,最终确定漏油是因排污罐原油溢出而引发的偶发事件。

 

公司助军方检测疑似漏油管线.jpg

现场探讨检测方案。

 

信息来源: 
2018-03-09