日照-濮阳-洛阳原油管道工程全面开工

3月28日,公司组织建设的日照-濮阳-洛阳原油管道工程在河南洛阳、新乡和山东济宁、临沂同时打火开焊,标志着该工程进入全面开工阶段。

公司执行董事、党委书记张惠民出席洛阳段开工仪式,并下达日照-濮阳-洛阳原油管道工程开工令。

公司总经理王国涛出席临沂段开工仪式。他在致辞中指出,在全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,日照-濮阳-洛阳原油管道工程开工建设,更具有非常重要的标志性意义,我们将举全公司之力建设好这项工程。他要求工程项目部和各参建单位,以服务国家和地方发展战略为己任,统筹安排,科学组织,加快推进工程建设进度;高标准、严要求,将管道建成安全优质工程;落实新发展理念,推进管理创新,规范项目建设,切实保护好管道周边生态环境和当地群众利益,坚决做到“建设一项工程、打造一方福祉”。

公司副总经理邓彦出席济宁段开工仪式。

公司副总经理司刚强出席新乡段开工仪式。

日照-濮阳-洛阳原油管道工程起点为山东省日照市岚山港区的日照输油站,终点为河南省洛阳市吉利区洛阳商储库。管道全长796公里,近期设计年输量为1000万吨。该工程作为洛阳石化改扩建配套工程,按计划将于2020年建成投产。

日照-濮阳-洛阳原油管道工程被列为国家原油及成品油管网发展的重点规划项目,管道建设有利于完善区域原油管网布局,具有非常重要的经济和社会意义。

为加快产业结构调整,促进中原经济区建设和中部崛起,2017年7月,洛阳石化炼油改扩建工程开工。工程完工后,洛阳石化年加工能力将增加到1000万吨。中洛管道难以满足其加工量增加的需要,新建一条大口径的原油管道势在必行。为此,中国石化向国家有关部门上报建设原油管道规划并获得批复。管道建成后,从日照原油码头上岸的进口原油,将通过这条管道直输洛阳石化,可大大降低原油输送成本,提供有效的资源保障。

开工沿线地方政府有关部门领导、公司有关部门负责人、兄弟企业人员、参建单位人员参加了开工仪式。

 

1日濮洛原油管道工程全面开工.jpg

洛阳段开工现场。

 

2日濮洛原油管道工程全面开工.jpg

张惠民下达工程开工令。

 

3日濮洛原油管道工程全面开工.jpg

张惠民在开焊现场了解情况。

 

4日濮洛原油管道工程全面开工.jpg

工程全面开工。

 

5日濮洛原油管道工程全面开工.jpg

临沂段工程开工仪式现场。

 

6日濮洛原油管道工程全面开工.jpg

王国涛了解临沂段工程建设情况。

 

7日濮洛原油管道工程全面开工.jpg

曲阜段开工仪式现场。

 

8日濮洛原油管道工程全面开工.jpg

邓彦陪同地方领导视察曲阜段施工现场。

 

9日濮洛原油管道工程全面开工.jpg

新乡段开工仪式现场。

 

10日濮洛原油管道工程全面开工.jpg

司刚强了解新乡段工程建设情况。

信息来源: 
2018-03-28