公司党委召开先进典型宣讲会

    9月11日,公司党委召开“不忘初心、牢记使命”——“扎根一线、敬业奉献”先进典型宣讲会,来自检测公司、南京处等单位的宣讲员分别讲述了本单位6名共产党员以实际行动践行初心使命的先进事迹。

    这6名先进典型中,有勇挑重担、善于钻研的检测公司完整性管理中心管道完整性评价主任师顾春琳;有用生命守护输油站安全的南京处仪征站副站长潘祖斌;有用36年“笨功夫”成就“真功夫”的沧州处生产科调度韩东光;有以厂为家、扎根一线24年的武汉处抢维修队管钳焊班班长沈红军;有身先士卒、把管道巡护的艰苦日子写成一首首诗歌的天津处天津站管道班班长王福和;有35年来初心不改、始终守护外管道平安的新乡处洛阳站管道保护工黄东平。

    公司领导张惠民、高金初、赵晓华、邓彦出席宣讲会。

    公司党委书记、执行董事张惠民在讲话中强调,要深刻认识选树先进典型的重要意义。开展先进典型选树工作,就是要树立一个个标尺,让大家学有目标、赶有方向,把思想认识抓到位、把检视问题抓到位、把整改落实抓到位、把组织领导抓到位,推动主题教育向纵深发展,取得实实在在的成效;开展先进典型选树工作,就是要设定一个个参照,引导广大党员从先进典型身上汲取正能量,牢记初心使命,保持奋进姿态,激发干事创业的内生动力,在各自的岗位上展现新的面貌、新的担当、新的作为;开展先进典型选树工作,就是要树起一面面旗帜,弘扬正气、提振士气,凝心聚力,激发全体员工的积极性和创造性,建设一流员工队伍、建设一流管道物流企业。

    张惠民要求,深入学习宣传先进典型的先进事迹。公司各级党组织、广大党员和员工要把学习宣传先进事迹,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想真懂真信、细照笃行的坚定性自觉性,努力使政治站位再提升、思想境界再升华、担当精神再深化,在贯彻落实中央和集团公司党组、公司党委各项要求中守住初心、担好使命。要把学习先进事迹与做好当前安全稳定等重点工作结合起来,从讲政治的高度,深刻认识新中国成立70周年期间安全稳定工作的极端重要性,大力推进HSSE管理体系实施和绿色企业建设,全面落实岗位安全责任,抓好直接作业环节的监管和承包商的管理,抓好反打孔盗油和外管道防恐工作,严格落实稳定工作责任,认真排查不稳定因素,真心实意关爱员工,做好困难群体的帮扶,确保安全环保不出事、确保队伍稳定不出事。要把学习先进事迹与践行社会主义核心价值观、大力弘扬石油精神紧密结合起来,秉承“三老四严、苦干实干”的作风,在落细落小落实上狠下工夫,做到不讲条件讲奉献、不讲困难讲实干。公司广大党员、特别是各级党员领导干部,要带头提高思想认识,以身作则,示范引领,为员工群众作出表率。

    张惠民强调,要大力弘扬各类先进典型的精神品质。学习这些先进典型,就要学习他们爱党爱国、爱企爱家的优良品格,始终做到牢记宗旨、坚定信念,不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、严格做到“两个维护”,不折不扣落实上级各项部署要求;学习这些先进典型,就要学习他们坚守岗位、甘于奉献的高尚情操,始终做到以管道事业为重,在平凡的工作岗位上做出不平凡的贡献;学习这些先进典型,就要学习他们尽职尽责、无私奉献的敬业精神,始终做到不怕困难,勇于担当,点滴做起,努力创造一流的工作业绩;学习这些先进典型,就是要学习他们严于律己、忠于职守的坚强定力,始终做到本色做人,踏实做事,把对事业的追求融入到个人的成长成才过程当中。公司各级党组织、广大党员干部和员工,要深刻理解、准确把握这些先进典型的精神实质,让爱岗敬业、攻坚克难、拼搏奉献、永创一流在公司蔚然成风。

    张惠民要求,持续放大各类先进典型的正面效应。在今后的工作中,要树立培养精品典型的意识,打破典型选拔“大锅饭”、“轮流坐庄”的模式,紧贴公司中心工作,精准选树典型,体现石油精神和管道风尚,确保典型具有代表性。要跟踪培养典型,明确各级党组织对典型的培养责任,有意识地为先进典型交任务、压重担、出题目,让先进典型更先进。要关心关爱典型,及时解决先进典型工作和生活中遇到的实际问题,切实形成先进典型受尊重、有地位、得实惠的鲜明导向。要加大宣传推广力度,为先进典型量身打造宣传推广计划,在公司内部进行广泛宣传的基础上,积极向上级单位推荐宣传,扩大先进典型的辐射面,让先进典型成为公司的响亮名片。

    这次会议以视频会议形式召开。公司副总师、公司机关部门主要负责人、在徐各二级单位党政主要领导、徐外各二级单位领导班子全体成员、各二级单位党群部门全体人员、基层站队(库)班子成员、党员代表和员工代表以及今年新入职员工共1400人参加会议。


信息来源: 
2019-09-12