张惠民王国涛走访慰问离休干部

    9月26日,公司党委书记、执行董事张惠民,公司总经理王国涛走访慰问了公司离休干部郭惠中、马华润、韩萍,并将国家发放的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章送到了老同志手中,并祝他们健康长寿。

    三位耄耋之年的老同志身体健康、精神矍铄。在郭惠中家中,张惠民说:“今年是新中国成立70周年,中央非常关心离休老同志,并专门给每位离休老同志发放了纪念章。按照中央要求,我们专门来看望和慰问老领导、老同志。”郭惠中连声说:“谢谢!”张惠民还亲手给他佩戴上了纪念章,王国涛将公司党政的慰问信、国庆贺卡和《离退休服务管理工作画册》交到他的手上。

    张惠民、王国涛一看到年过九旬的马华润,立即上前与他亲切握手。这位参加过孟良崮、淮海、渡江战役的战斗英雄,听说公司党政主要领导要来发放“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,今天特意把自己珍藏了几十年的在不同战役中获得的近10枚奖章佩戴在胸前,表达内心激动的心情。张惠民亲手给他戴上了纪念章,王国涛向他赠送了慰问信、国庆贺卡和《离退休服务管理工作画册》。

    张惠民、王国涛还亲切看望了韩萍,并亲自给她佩戴上了纪念章,向她赠送了慰问信、国庆贺卡和《离退休服务管理工作画册》。

    集团公司人事部近日转发了《中共中央组织部关于在中华人民共和国成立70周年之际开展走访慰问老千部、老党员活动的通知》的通知,要求各单位把开展走访慰问活动与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,在国庆节前对新中国成立前参加革命工作的老干部、老党员普遍进行一次走访慰问。同时,认真做好对因公牺牲的党员干部家属、全国优秀共产党员和全国优秀党务工作者等的走访慰问工作。

    按照上述通知和要求,公司开展了对健在的离休干部、建国前参加革命工作的老党员及革命烈士开展了走访慰问。

    公司有关部门和单位负责人陪同进行了走访慰问。


信息来源: 
2019-09-27