公司党委中心组学习讨论传承石油精神、弘扬石化传统教育

    11月6日,公司党委中心组开展第12次集中学习,进行“在优良传统上我们丢掉了什么、对比先进典型我们缺少什么”大讨论。在徐的公司领导张惠民、王国涛、高金初、赵晓华、司刚强及公司副总师参加了学习讨论。

    公司党委书记、执行董事张惠民传达了集团公司党组下发的《关于大力开展传承石油精神、弘扬石化传统教育的安排意见》通知。张惠民在讲话中指出,中国石化在目前改革任务繁重、发展面临压力比较大的情况下,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的同时,又开展了传承石油精神、弘扬石化传统教育,充分表明了集团公司党组对此项工作的高度重视。全体员工尤其是领导干部要充分认识这项工作的重要意义,抓好统筹和落实。张惠民简要介绍了石油精神和石化传统形成的历史背景和原因,要求各单位通过学习讨论查找差距,重点从五个方面找出我们当前存在的薄弱环节。一是查找是否还存在干事创业精气神不足的问题;二是查找是否存在实干意识不强的问题;三是查找是否存在基础工作不扎实的问题;四是查找是否存在精益管理不到位的问题;五是查找是否存在向先进典型学习动力不足的问题。张惠民要求每名员工结合实际,对如何实现企业全面快速高效可持续发展进行深入思考。就如何做好传承石油精神、弘扬石化传统教育宣传等工作,张惠民还提出了具体要求。

    公司总经理王国涛领读了戴厚良同志撰写的文章《传承石油精神、弘扬石化传统,凝聚打造世界一流强大力量》。王国涛在讲话中指出,石油精神和石化传统是一代代石油石化人经过努力奋斗、顽强拼搏,在实践中不断完善和发展起来的,充分体现了爱国主义情怀和爱岗敬业的责任心。就如何传承石油精神、弘扬石化传统,打造世界一流企业,实现高质量发展,王国涛提出,一是要有一支高素质的人才队伍,队伍要体现出组织性、纪律性、专业性的特色,要有科学合理的人才配置方案;二是要有一套适应现代管理的制度体系;三是要培育并践行先进的企业文化;四是要履行好安全环保等社会责任;五是要有一流的创效能力,减少“跑冒滴漏”,成本要得到有效的控制和利用。

    会上,与会人员结合工作实际展开讨论。大家认为,开展传承石油精神、弘扬石化传统教育工作非常必要和及时。目前,在个别单位和部分员工中,还存在石油精神和石化传统有所淡化弱化的现象。有的领导干部干事创业劲头不足,忧患意识不强,满足于舒舒服服干工作;有的员工敬业精神、奉献意识有所衰减,干工作“只求过得去,不求过得硬”,在生产作业上还存在“低老坏”“跑冒滴漏”等问题。要解决这些问题,就必须大力传承石油精神、弘扬石化传统,善于从优良传统中吸收养分、汲取力量,锻造一支政治坚强、本领高强、意志顽强的干部队伍,培育一支敢打硬仗、勇创一流、敬业奉献的员工队伍,为建设世界一流管道物流公司作贡献。


信息来源: 
2019-11-11