张惠民被授予世界生产力科学院中国籍院士

    11月17日,世界生产力科学院新当选中国籍院士座谈会暨院士授予仪式在北京举行。经过中国生产力学会一年来的层层推荐、选拔和现场考评,公司党委书记、执行董事张惠民,运鸿集团、大唐集团、双星集团等大型企业董事长、党组书记,中国人民大学工商管理学院教授等20余人被授予世界生产力科学院中国籍院士。世界生产力科学院院长托马斯•杜托文和世界生产力科学联盟总裁约翰•西普一起为院士授予了证书、勋章。

    座谈会上,托马斯•杜托文发表了讲话,分析了知识传播当前面临的挑战,呼吁各位院士致力于有效的知识、技术传播和共享,通过创建学习型社会,共同推动社会生产力、环境生产力和经济生产力的进步与提高。

    世界生产力科学院院士当选者必须是在生产力科学研究、推动和组织先进生产力发展有突出贡献的企业家和专家学者,特别是在提高生产力和创造财富的新理论、新构想和优秀作业方法等领域有突出贡献者。

    世界生产力科学院(WAPS)是世界生产力科学联盟(WCPS)的重要组成部分。世界生产力科学联盟成立于1969年,其目标是促进国民经济各个部门的生产力,改善工作质量,提高生活水平,以生产力的进步创造世界和平和繁荣。世界生产力科学联盟每两年组织一次世界生产力大会,以世界生产力发展为主题,为来自世界各国的政府官员、专家学者、知名企业、世界500强企业等与会代表提供更广泛的国际交流与合作平台,借助国际性会议平台增加企业及企业家在国际舞台的话语权,展示企业良好的国际形象,提升企业品牌国际影响力,促进企业的国际合作。

    据悉,经中华人民共和国国务院、世界生产力科学联盟批准,第十九届世界生产力大会将于明年在中国召开,来自世界不同的国家或地区的工商界领袖、政界人物、行业管理者、生产力科学领域专家学者等相关人士将参与大会。


信息来源: 
2019-11-18