公司召开第2次疫情防控及安全生产视频工作例会

    2月5日,公司召开第2次疫情防控及安全生产视频工会。会议听取了各输油生产单位在生产运行、人员安排、防疫工作、物资情况等方面的情况汇报。运销处、安全处、管道处、党委办公室、物资供应中心、后勤服务中心及会议中心对公司下一步疫情防控和安全生产工作做出安排。公司党委书记、执行董事张惠民出席会议,传达学习了习近平总书记在1月25日及2月3日召开的两次中央政治局会议上的重要讲话精神,对特殊时期坚守一线的干部员工令行禁止的大局意识给予肯定,并对下一步各项工作提出明确要求。

    张惠民强调,各单位要不断提高政治站位,深入学习习近平总书记重要讲话和相关批示精神,认真贯彻集团公司党组和防控办公室相关要求,做到守土有责、守土尽责,进一步找差距,补短板,坚决打赢疫情防控的阻击战。

    张惠民指出,公司2月1日下发了《管道储运有限公司深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神迅速动员各级党组织和党员干部坚决打赢疫情防控阻击战实施方案》的通知,各单位党委要认真组织贯彻落实。各级党组织要充分发挥好组织的作用和表率的作用。基层党支部发挥好战斗堡垒作用,党员做好“五个带头”,发挥好先锋模范作用,树立好先进典型。

    张惠民要求各单位充分认识当前防控工作的严峻形势,务必以高度的警惕性严格落实疫情防控各项措施。一是严格执行属地政府的防疫规定,确保各项要求得到落实;二是严格落实岗位人员疫情防护措施,工作场所要定期消毒,在岗人员必须要佩戴口罩做好防护;三是高度重视站库食堂用餐安全,采取措施避免集中用餐,保证食材安全;四是加强社区门禁管理,按属地要求小区实行24小时门禁管理,严控出入人员,对存在不配合的情况要及时报警处置;五是做好当前疫情防控相关要求的宣传工作,教育职工和家属尽可能减少外出,做好自我防护措施;六是各单位要通过电话或视频方式开会布置工作,少见面、少聚集、少接触。

    对做好员工身心健康关爱工作,张惠民要求各单位认真做好员工健康状况排查,掌握每名员工(包括业务外包、出劳务人员)的身体状况;各单位党委要及时了解、掌握员工思想动态,对连续作业上班及居家观察职工有针对性地开展心理疏导工作,解决思想问题或焦虑情绪;及时掌握异地倒班在岗人员家中情况,做好帮扶工作;全力做好防疫物资的采购和保障工作;做好疫情防控工作中先进典型的宣传报道工作,弘扬正能量,坚定疫情防控必胜信心。

    张惠民强调,各单位、部门要在做好当前安全生产和疫情防控工作同时,认真思考全年工作,努力降低疫情影响,全面保障原油供给服务,履行好政治和经济责任。

    会议明确输油站库内禁止使用酒精消毒,以及可根据需要使用党费慰问疫情防控一线员工、购买疫情防护物资或补助因疫情造成困难的党员群众等事项。

信息来源: 
2020-02-07