爱心超市助力打赢疫情防控战

    “这里的粮油、蔬菜价格合适,各种生活物资齐全。现在疫情紧张,在家门口就能解决生活所需,真得是解决大烦恼了。”2月9日,在新乡处社区“爱心超市”挑选商品的居民向笔者说道。

    “爱心超市”是新乡处社区“四供一业”分离移交后推出的社区服务项目之一。超市里的商品不仅品种丰富,还免费为“老弱病残孕”群体送货上门,让每一位居民都能感受到社区的温暖和企业的关怀。超市里,“疫情期间商品按成本价销售”的标识牌格外引人注目,这是新乡处与社区爱心超市协调后向全体员工和社区居民做出的承诺。

    疫情来临后,新乡处社区附近市场纷纷关闭。该处“爱心超市”又处在市中心地带,供应商进不来,蔬菜、粮油等商品从哪儿进货成了大难题。为此,超市工作人员及新乡处党员志愿者联系到数家饭店,买下来他们多余的库存,才保证了社区居民一天所需蔬菜供应。随后数天,新乡处协同社区物业一起找商品的进货渠道,并每天通过钉钉群和微信群图文展示、超市公示等方式,让员工和居民直观地看到超市的库存,引导理性消费,舒缓部分居民的恐慌情绪。

    新乡处社区物业公司工作人员说:“新乡处社区里有几户从湖北返乡人员,我们‘爱心超市’每天将各种生活物资送到他们家门口,并将取回来的水桶等物品单独消毒,严格做好各项消毒隔离措施。疫情期间商品按成本价销售,为的就是保障供应,稳定人心,为社区出一份力,尽我们一点心意。

信息来源: 
2020-02-13