武汉处员工读书分享感受

    “心非静不能明,性非静不能养,静下来心来读书,真好!”2月17日,黄梅站副站长孙文泉在武汉处读书微信群里,分享了自己的读书感受。

    为缓解坚守一线员工不能与家人团聚可能产生的的心理焦虑,武汉处于2月12日组织开展为期1个月微信读书打卡活动,员工通过微信打卡程序,选择自己喜欢书籍,以读书录音的方式参与打卡分享。武汉处将按坚持打卡天数,分层次对员工进行奖励。读书打卡活动一上线,就有近百名员工参与作品朗诵、录播及打卡活动。

    “虽然不能回家休假,工作之余参加读书打卡活动,可以静心、内观、读书,调整好自己的情绪就是对这场疫情防控最大的贡献。”

    “在这段特殊的日子,我们难免会有些许焦虑,与其抱着手机焦虑,不如拾起书本,充实自我。”

    当天,在武汉处读书微信群里,员工们纷纷留下留言。截至目前,该处员工上传的读书录音收听量达到1300余人次。

信息来源: 
2020-02-24