公司员工线上办公保障安全生产

     截至3月1日,自新冠疫情发生以来,公司各单位充分发挥钉钉线上办公的优势作用,钉钉视频会议、语音会议、电子日志、电子审批等功能在工作中的应用深度及广度显著提升,减少了碳排放量,有力地保障了公司安全生产,推动了公司绿色环保发展。

    为满足公司特殊时期在线办公需求,信息中心网营值班和系统应用支持钉钉工作号实施24小时响应,各专业技术岗位做好各类系统应用辅导和支撑、视频会议保障、数据分析管理工作,并积极争取到阿里钉钉公司的优先技术支持,确保将公司的服务提升到最优先保障的企业组,同时组织连夜编制视频会议、各系统移动应用端使用手册,上线“管道小智”机器人客服,及时为公司员工答疑解惑,强化钉钉应用支撑和移动应用支撑。

    2月份,公司各单位通过钉钉累计发起电话会议7623场次、视频会议3981场次、群直播276场次,日志、审批、各类沟通协同数据近1500G。同时,居家上岗、线上办公,既有效减少了疫情期间人员聚集,支撑了工作的高效协同,又大幅减少了碳排放量。

    据了解,公司钉钉碳排放统计源于通过钉钉电话会议、视频会议、电子审批、电子日志等行为产生的碳排放减少量。经北京环境交易所科学测算和认证,公司员工2月份通过使用钉钉线上办公产生的碳排放减少量140余万吨,相当于种植了约7842万棵树。按江苏地区所属的上海碳排放交易所挂牌均价每吨30元测算,相当于减排创效4200万元。

信息来源: 
2020-03-03