公司召开党建和宣传思想工作视频会议

    4月17日,公司召开党建和宣传思想工作视频会议,对2019年党建和宣传思想工作进行了总结回顾,分析了存在的不足和面临的形势任务,并对今年的工作进行安排部署。

    2019年,公司党委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习和贯彻党的十九届四中全会精神,按照集团公司“两个三年、两个十年”的战略部署,以“党建质量提升深化年”为目标,努力把党建优势转化为发展优势,有效发挥了党建引领、助推和保障中心工作的积极作用,在集团公司党建工作考核中公司党建工作再次获得A档,公司还被评为江苏省文明单位,在集团公司对直属单位领导班子绩效考核中公司领导班子由以往的C档进入到了少数企业才能进入的B档行列。

    公司党委书记、执行董事张惠民就如何落实好今年的党建和宣传思想工作安排,提出了要把握好“七个‘度’”的要求。

    抓党的政治建设要有高度,体现在抓好理论武装上,体现在提升党建质量上,体现在落实上级要求上;抓意识形态工作要有深度,体现在落实责任上,体现在舆情管控上,体现在联系群众上;抓思想政治工作要有温度,体现在统一员工思想上,体现在鼓舞员工士气上,体现在解决员工困难上;抓基层党建工作要有韧度,体现在基础工作的夯实上,体现在品牌优势的打造上,体现在党员队伍的管理上;抓企业文化建设要有厚度,体现在企业文化的发展上,体现在先进典型的选树上,体现在精神文明的践行上;抓内外宣传工作要有热度,体现在宣传方向的把握上,体现在方式方法的创新上,体现在公司形象的塑造上;抓政工队伍建设要有力度,体现在政治意识的增强上,体现在过硬本领的培养上,体现在实干精神的弘扬上。

    公司总经理王国涛主持会议并就贯彻落实好本次会议精神提出要求。

    公司党委副书记、纪委书记、工会主席赵晓华受公司党委委托,作党建和宣传思想文化工作报告。

    报告确定了今年公司党建和宣传思想文化工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会、全国宣传思想工作会议和集团公司工作会议、宣传思想工作会议以及公司“四会”精神,以“抓好班子、凝聚人心、融入中心、和谐发展”为主线,以“党建质量提升巩固年”为目标,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育各项成果,全面提升“三基本”建设水平,担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,汇聚正能量、振奋精气神,为建设新时代世界一流管道物流公司提供强有力的组织保证、思想保障、舆论支撑和文化条件。

    报告提出今年党建和宣传思想工作的重点是,以政治建设为统领,持续加强党的领导;以支部工作为重点,持续夯实党建基础;以融入中心为抓手,持续提升党建质量;以思想管理为先导,持续凝聚队伍合力;以文化落地为目标,持续深化文明建设。

    潍坊处、南京处、荆门处、曹妃甸油库分别就如何做好员工的思想政治工作、如何做好新闻宣传工作、如何加强思想理论武装、如何开展好党员积分管理作了交流发言。

    徐州基地各单位党委书记,公司机关各党支部书记,基地各单位党群工作部门负责人,公司党委办公室中层领导在主会场参加会议;徐外各单位党委书记、专职党委副书记及相关中层领导、党群工作部门负责人、党建和宣传工作人员,各基层站队党支部书记及专兼职政工员、通讯员代表在各分会场参加会议;基地各单位党支部书记、党建和宣传工作人员,公司党委办公室(新闻中心)全体人员通过钉钉视频直播参加会议。

信息来源: 
2020-04-18