公司4项成果获2019年度中石化科技进步奖

     4月20日,笔者了解到,公司4项科研成果获得2019年度中国石化科技进步奖,这是2012年以来公司获得中国石化科技进步奖数量最多的一次。

    其中,《海底管道(Φ762)内检测器研制及应用》项目获得科技进步二等奖,该项目研发形成了海底管道内检测成套技术与装备,完成了杭州湾岚白线海底管道内检测和册镇线几何变形检测,申请国家发明专利8项、国家实用新型专利7项,整体技术处于国际先进水平。另外,《管道储运应急能力评估技术研究》《老旧管线技术状况研究与评价》《外管道、设备检测技术方法和标准研究》等3个项目获得科技进步三等奖。

    近年来,公司深入实施创新驱动发展战略,持续加大研发投入力度,着力研究解决关键技术难题和破解瓶颈制约问题,取得了系列重要科研成果,为扎实推进高水平创新型企业建设夯实了基础。

信息来源: 
2020-04-24