张玉卓到天津处调研

    5月1日,集团公司党组书记、董事长张玉卓,集团公司副总经理喻宝才,集团公司安全总监、安全监管局局长夏于飞到天津处调研。

    张玉卓详细了解了天津商储库原油储备及相连管网走向、油库工艺流程和安全生产情况,对天津处安全平稳运行和绿色企业发展所做的工作给予充分肯定。

    张玉卓要求天津处继续做好安全生产工作,从严管理、常抓不懈。一要做好夏季安全生产。雷雨季节即将来临,要认真排查雨水排放系统和防雷接地电阻,密切监测雷电预警系统、感温光纤系统,做好极端天气应对。二要做好储罐日常维护保养。天津处管理储罐比较多,库容大,又临近海边,雷电、台风多发,空气湿度大,要抓实抓细储罐及附属设施的日常维护保养,切实做好可燃气体检测仪器、仪表等重大危险源安全监控设备设施日常检查和维护保养,确保库区安全运行。三要开展储罐安全新技术的探索应用。对储罐罐顶一、二次密封可燃气体浓度的监测,探索建立在线自动监测分析系统,提升安全风险防控的可靠性和及时性。四要加强消防应急能力建设。认真组织开展消防应急演练,增强区域联防联动能力。五要加强节日期间安保反恐工作。通过视频监控系统和周界报警系统,强化油库安保防控能力,留足外部安全距离,确保库区安全。

信息来源: 
2020-05-06