公司召开“四会”问题与建议、提案征集情况分析会

       5月11日,公司召开今年“四会”问题与建议、提案征集情况分析会,在徐公司领导听取公司机关有关部门和单位对解答情况的汇报,并要求对解答情况层层负责、层层把关,争取做到“件件有落实”“件件让提案人满意”。

 

       公司总经理王国涛主持会议并在讲话中强调,首先,要高度重视关注员工群众关切的问题。代表们在“四会”上提出的问题与建议、提案,有的提出了具体的事情,有的涉及管理方面的深层次问题,值得我们深思。公司机关要牢固树立依靠职工群众办企业的理念,对代表们提出的问题与建议、提案要认真做好解答,形成闭环。这是对各部门工作作风、工作责任心的一次考量。其次,公司机关部门要针对提出的问题思考如何举一反三做好整改,并通过解答来反思工作上是否存在不到位的地方,以此提升工作能力和水平。再次,思考提案质量是否还有提升的空间。一方面,在提案上报前,各代表团团长是否认真审核把关了,所在单位领导班子是否进行了研究,本单位专业部门是否拿出了初步处理意见;另一方面,公司机关部门和单位要尊重提案提出人,认真细致地给予热情解答。

 

       王国涛还要求公司机关在工作中要主动作为。具体来说,就是要抓好本专业的管理,深入了解情况,拿出解决问题的办法,给公司决策当好参谋。做好上传下达,保证信息畅通。搞好上下左右的协调,对基层单位要做好指导、帮扶,还要做好对基层单位的检查考核。同时,基层单位也要主动作为,对能够解决的问题主动解决。

 

       公司领导高金初、祁锋、赵晓华、邓彦、司刚强出席会议,并对做好问题与建议、提案的解答提出要求。

 

    今年的公司党委(扩大)会议暨工作会议、公司一届六次职工代表暨工会会员代表大会召开前夕以及会议期间,共征集到各类问题与建议共计128条、提案共计109条。经过汇总整理,征集各类问题与建议、提案共计237条。其中,生产运行类16条、安全管理类27条、外管道管理25条、设备管理44条、企业管理9条、工程管理6条、核心业务发展和专业技术管理8条、信息化工作10条、队伍建设和教育培训45条、生活后勤管理41条、党建和思想政治工作3条、其他类3条。

 

    会上,负责问题与建议、提案解答的各牵头部门和单位汇报了落实情况。
 

    公司副总师、公司机关各部门领导和公司基地各二级单位领导参加会议。

信息来源: 
2020-05-12