公司“四供一业”移交工作圆满完成

6月3日,笔者在后勤服务中心生产经营通报会上获悉,随着沧州处物业、供暖分离移交项目即公司最后一批中央财政补助资金清算鉴证资料的审核通过和拨付到位,标志着公司分离移交“四供一业”收尾工作全部完成,比集团公司规定的计划时间节点提前了两个月。

据了解,公司分离移交“四供一业”工作2016年正式启动,涉及供水、供电、供暖、物业及市政移交项目共计64项,其中施工改造项目58项,无需改造直接移交项目6项,地域跨度5省14个地级市。2018年底,由原矿区管理中心牵头,公司“四供一业”分离移交工作全部完成框架协议签订、实施方案上报、移交协议签订及所有社区实现专业化公司运行及收费到户,全面实现了集团公司要求“2019年起,企业不得以任何方式为职工家属区“四供一业”承担相关费用,不得在工资福利外对职工家属区“四供一业”进行补贴”的节点目标。

2019至2020年,后勤服务中心牵头公司各有关责任单位认真落实集团公司“四供一业”移交收尾工作部署,积极稳妥推进物业供暖市场化改革,实现“暗补变明补”费用发放到位。同时,在移交改造工作中,专门建立了月度联席会议机制,制定了工程督导、监管、检查措施,强化工作责任落实,加大工程质量及安全监管力度。截至目前,58项(含2项依托项目)施工改造项目交工验收、竣工结算及档案归档工作已经全部完成,总体进度在集团公司排名领先。

信息来源: 
2020-06-09