公司16家消防站通过标准化消防站验收

6月23日,公司2020年度标准化消防站验收工作结束。

验收组由安全环保监管部、抢维修中心、专职消防队等专业人员组成。从6月1日开始,验收组历时23天分别对6个2019年未通过标准化消防站验收,以及新组建的董家口商储库消防站进行了检查,并对9个2019年通过标准化消防站验收的消防站进行了复核。最终,均通过了验收。

验收过程中,验收组严格按照《标准化消防站建设指南(试行)》和《专职消防队应急能力评估标准》要求,对各消防站战备执勤、车辆装备、训练演练、应急出动等方面进行逐项核查,全面检验了各消防站的真实管理水平和实战水平。

标准化消防站建设以建成“队伍管理军事化、科学练兵实战化、现场管理标准化、灭火预案可行化、设备管理精细化、技能培训常态化”为目标。目前,公司16家消防站已全部通过验收。通过标准化消防站建设,显著提高了公司消防专业化管理水平,提升了火灾科学防控能力。

信息来源: 
2020-07-03