检测公司编印指导书推进党支部规范化建设

7月20日,检测公司结合本单位党建工作实际,编印了《检测公司党支部工作作业指导书(初稿)》,并下发给7个基层党支部。

为进一步提升基层党支部工作质量和实效,检测公司党委积极借鉴ISO9000管理体系中的项目化、流程化、责任化理念,依据公司党建标准化手册和党支部工作标准化手册,将党支部工作细分为19章52项工作,明确了每项工作的目的、范围、职责、内容、流程、记录、附件、依据,同时以作业指导书的方式,将每一项党建工作作为生产作业环节来抓,既有开展支部工作的理论指导,又对每一项具体工作进行过程指导,提高党务人员工作效率。

除编印党支部工作作业指导书外,检测公司党委还每季度汇总党员学习重点,下发《党支部学习手册》,并进一步规范各党支部活动室和党员活动天地设置,统一党支部责任区、示范岗和攻关组等工作内容,不断推进基层党支部规范化建设。

信息来源: 
2020-07-24