公司安排部署下阶段疫情防控工作

8月7日,公司召开疫情防控阶段性总结会议,对前一段时间疫情防控工作进行总结,分析当前面临的形势,并对下一阶段疫情工作进行安排部署。

在徐公司领导王国涛、高金初、邓彦、孙兆强、司刚强,以及公司二级协理员祁锋出席会议。

公司总经理王国涛主持会议并在讲话中指出,面对突如其来的疫情,公司上下认真落实党中央指示,认真贯彻集团公司党组、属地政府要求,齐心协力,较好地开展了疫情防控工作,保证了正常的输油生产和队伍稳定,涌现出了很多感人的事迹。公司在湖北的三个输油单位干部员工始终坚守岗位,有的员工连续七八十天在站倒班。在疫情最严峻的时候,物资供应中心千方百计保障了防疫物资的供应,广大志愿者冲在前、干在前,保障了正常的生产生活秩序。

王国涛要求,在下步疫情防控工作中,要克服厌战、麻痹思想,提高政治站位,认真落实管控责任,杜绝防控漏洞。要加强施工现场流动人员的疫情防控工作,认真履行管理责任,督促承包商从源头上严格防控疫情,原油码头也要严格执行集团公司防疫规定和要求。各单位要督促员工在乘坐公共交通工具和到人员密集场所时做好个人防护。

王国涛强调,要像抓安全一样抓好疫情防控,要实行管专业必须管疫情防控、管业务必须管疫情防控,落实好“一岗双责”,落实好属地责任和领导责任,做好记录、资料的留存痕迹管理。

公司副总经理孙兆强要求,在下步疫情防控进入常态化阶段后,要认真贯彻落实国家和管道沿线地方政府部门的指示精神、具体工作要求;思想上要真正行动起来抓好落实,坚决守住不发生聚集性传播传染的底线,特别是宾馆酒店、输油站(库)、工程建设现场和大型培训现场,不能放松疫情防控,公司防疫办要制订常态化疫情防控方案;要认真落实集团公司原油码头疫情防控的指导意见,并加强对作业人员防护情况的检查;强化疫情防控应急预案,真正发挥公司应急办的指导、监督和保障作用。

公司防疫办负责人在会上汇报了工作情况,公司安全环保监管部汇报了下一步做好原油码头接卸人员疫情防控工作的安排和部署。

公司机关部门负责人和有关单位负责人参加会议。

 

信息来源: 
2020-08-10